Lernlösungen für Ihren Bedarf: Weiterbildungsseminare für die Führungskräfteentwicklung, Management Simulationen für die Lehre an Hochschulen und Individuallösungen für Ihr Unternehmen.

Planspiele erzielen einen besonders nachhaltigen Lerneffekt. Dieses intuitive Lernen und die Förderung des Leasingnachwuchses unterstützen wir sehr gerne.

Gerhard Künne (Volkswagen Leasing GmbH)

mehr erfahren

Das Planspiel vermittelt spielerisch Erfahrungen…wie sie eine klassische Vorlesung niemals transportieren könnte. Das wissen auch die Teilnehmer zu schätzen!

Leif Marxen (Institut für Produktentwicklung am KIT)

mehr erfahren

Die Teilnehmer erkennen, dass ein Unternehmen nicht nur aus einem Bereich besteht und bekommen ein besseres Verständnis für das unternehmerische Handeln.

Mareike Onnebrink (E.ON Ruhrgas AG)

mehr erfahren

The session, as a great training opportunity for me, is very helpful with all these interesting interactions. Thank you all!

Tony Sun (Basetex Group)

mehr erfahren

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unseren TOPSIM – Planspielen sowie der TATA Interactive Systems GmbH.

 

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Webseite ist daher so gestaltet, dass möglichst wenig personenbezogene Daten erhoben oder verarbeitet werden. Sofern sich dies nicht vermeiden lässt, werden Ihre Daten im Rahmen der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG), geschützt.

 

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Webseite erfasst und wie diese genutzt werden.

 

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber TATA Interactive Systems GmbH, Neckarhalde 55, 72070 Tübingen, in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

 

 

I. Verantwortliche Stelle

 

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG sowie des § 13 TMG ist die TATA Interactive Systems GmbH, Neckarhalde 55, 72070 Tübingen (nachfolgend „TATA“).

 

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch TATA nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

 

TATA Interactive Systems GmbH

Herrn Tim Kühnl

Neckarhalde 55

72070 Tübingen

 

Telefon:    +49 (0) 7071/7942-0

Telefax:    +49 (0) 7071/7942-29

E-Mail:      datenschutz@tatainteractive.de

 

 

II. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

 

 

1.    Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind solche Daten, die zu einer Identifizierung einer Person führen können. Hierzu zählen neben den klassischen Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse auch IP-Adressen.

 

 

2.    Standarddaten

Die bloß informatorische Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich anonym möglich. Wenn Sie auf unsere Webseite und unsere Inhalte zugreifen, werden jedoch Informationen allgemeiner Natur erfasst (Standarddaten). Diese sind: die Adresse Ihres Internet-Service-Providers, wie IP-Adresse oder URL, der Name der Webseite, von der aus Sie uns besucht haben, die Webseite, die Sie bei uns aufrufen, Browser-Typ, Betriebssystem sowie Datum und Dauer Ihres Aufenthaltes.

 

Diese Erhebungen werden lediglich intern verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Auch werden keine persönlichen Nutzerprofile erstellt. Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Bereitstellung der Webseite, zur Gewährleistung der Systemsicherheit, zur technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur allgemeinen, statistischen Auswertung. Diese Daten werden regelmäßig gelöscht.

 

Eine personenbezogene Auswertung Ihrer Standarddaten findet nicht statt.

 

 

3.    Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Webseite werden von uns personenbezogene Daten dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig übermitteln. Eine solche Übermittlung kann z. B. erfolgen, wenn Sie uns eine Anfrage per E-Mail senden oder über das von uns bereitgestellte Kontaktformular mit uns in Verbindung treten möchten. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

 

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen, wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

a.    Kontaktaufnahme

Wenden Sie sich mittels der im Impressum angegebenen Kontaktdaten oder über das Kontaktformular an uns, erfolgt eine Verarbeitung personenbezogener Daten. In diesem Fall speichern wir die von Ihnen zur Kontaktaufnahme angegebenen personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Name und E-Mail-Adresse, für die Verwendung zur weiteren Korrespondenz mit Ihnen.

 

Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, es sei denn, dies ist zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich oder Sie haben zuvor in die Übermittlung dieser Daten eingewilligt. Sie haben hierbei jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

 

Wir weisen jedoch darauf hin, dass E-Mails mit unverschlüsseltem Inhalt von unbefugten Dritten mitgelesen werden können. Auf die Risiken der Übermittlung per E-Mail haben wir keinen Einfluss.

 

b.    Newsletter

Mit Angabe Ihrer E-Mail-Adresse willigen Sie ein, dass wir diese zur Versendung des Newsletters verwenden, um Sie über Neuigkeiten über TOPSIM und TATA zu informieren.

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an datenschutz@tatainteractive.de oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären. Ihre angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons, auch Tracking-Pixel genannt. Dies sind Ein-Pixel-Bilddateien, die auf unsere Webseite verlinken und uns so ermöglichen, Ihr Nutzerverhalten auszuwerten. Dies erfolgt durch Erhebung der in Ziffer II.2. genannten Daten sowie Web-Beacons, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet und mit einer eigenen ID verknüpft werden. Auch im Newsletter erhaltene Links enthalten diese ID. Mit den so gewonnen Daten können wir ein Nutzerprofil erstellen, um Ihnen den Newsletter auf Ihre Interessen zugeschnitten zur Verfügung stellen zu können. Dabei erfassen wir, wann Sie unsere Newsletter lesen, welche Links Sie in diesen anklicken und folgern daraus Ihre persönlichen Interessen. Diese Daten verknüpfen wir mit von Ihnen auf unserer Webseite getätigten Handlungen.
Die so erhobenen Informationen speichert der Newsletter-Anbieter auf seinem Server in Deutschland. Sie können diesem Tracking jederzeit widersprechen, indem Sie den gesonderten Link, der in jeder E-Mail bereitgestellt wird, anklicken oder uns über die in Ziffer I. genannten Kontaktwege informieren. Ein solches Tracking ist auch dann nicht möglich, wenn Sie in Ihrem E-Mail-Programm die Anzeige von Bildern standardmäßig deaktiviert haben. In diesem Fall wird Ihnen der Newsletter jedoch nicht vollständig angezeigt und Sie können eventuell nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt das oben genannte Tracking.

c) Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken
Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung von Anfragen oder der Zusendung des Newsletters, nutzen wir Ihre Daten, um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen per E-Mail zu empfehlen, die Sie interessieren könnten.
Sofern Sie keine Produktempfehlungen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten von uns erhalten wollen, können Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an unsere im Impressum genannten Kontaktdaten reicht hierfür aus. Selbstverständlich finden Sie auch in jeder E-Mail einen Abmelde-Link.

  

4.    Cookies

Weiterhin werden bei Nutzung dieser Webseite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.
In Einstellungen Ihres Browsers können Sie festlegen, ob und welche Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden dürfen. Zum bloßen Betrachten der Webseiten von http://www.topsim.com/de/ sind keine Cookies notwendig, das heißt, auch wenn Sie der Verwendung von Cookies widersprechen, sind Ihnen alle Inhalte der Webseite zugänglich. Lediglich Funktionen, bei denen von Ihnen eingegebene Daten an uns übermittelt werden sollen, stehen dann nicht zur Verfügung.

  1. Session-Cookies

Sogenannte Session-Cookies setzen wir ein, um mehrere Seitenaufrufe innerhalb einer Browsersitzung einem Benutzer zuordnen zu können. Dies ist immer erforderlich, wenn Sie uns Daten über Web-Formulare übermitteln, zum Beispiel beim Ausfüllen und Absenden unseres Kontaktformulars.
Wenn Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Annahme von Session-Cookies ablehnen, können Sie die genannten Funktionen nicht nutzen.
Session-Cookies werden automatisch gelöscht, sobald Sie den Browser schließen.

  1. Persistente Cookies

Persistente Cookies (das sind Cookies, die auch nach dem Schließen des Browsers erhalten bleiben) werden von unserer Statistik-Software gesetzt, um Besuche unserer Webseiten über mehrere Browsersitzungen hinweg einem Besucher zuordnen zu können, sowie um Ihre Auswahl, ob Ihr Besuch von der Statistiksoftware erfasst werden darf oder nicht, dauerhaft zu speichern.
Wenn Sie die Annahme persistenter Cookies verweigern, können Sie trotzdem uneingeschränkt auf http://www.topsim.com/de/ zugreifen.
Persistente Cookies können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

5.    Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz: „Google“).
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

III.       Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Die Auskunft kann Ihnen auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden.
Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne mit uns unter der E-Mail Adresse datenschutz@tatainteractive.de oder unter den im Impressum angegebenen Daten Kontakt aufnehmen.
Schließlich weisen wir darauf hin, dass die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ausdrücklich nicht erwünscht ist, es sei denn, wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir und alle auf dieser Webseite genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe der Daten.

 

25. Learntec vom 24. - 26. Januar 2017 in Karlsruhe - Sichern Sie sich noch eine Gratiskarte!

23.01.2017 - Ab morgen findet in Karlsruhe wieder die Learntec statt. Wir sind auch wieder mit dabei!

Manuel Pflumm ist neuer Geschäftsführer

21.11.2016 - Wir freuen uns, dass Manuel Pflumm seit Mitte des Jahres neuer Geschäftsführer bei der TATA Interactive Systems GmbH ist. In seinem Brief an die TOPSIM - Anwender stellt...
Mehr News in chronologischer Reihenfolge finden Sie im Archiv